工会
学校首页本站首页最新动态教代会表彰奖励社团组织文体赛事民院教工部门工会女工委理论研究
※ 当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文
甘肃省教育厅关于规范津补贴、福利和绩效工资发放工作的通知
2020-07-14 16:09  

- 1 -
甘 肃 省 教 育 厅
甘教财函„2020‟94 号
关于规范津补贴、福利和绩效工资发放工作的通知
省属各高校、厅直各单位:
为维护行政事业单位收入分配秩序,严肃财经纪律,进一步规范省教育厅系统津贴补贴、福利和绩效工资发放工作,经研究,现将中国纪检监察杂志刊发的•违规发放津补贴或福利问题为何居高难下‣转发你们,并就有关要求通知如下:
一、严格执行公务员津补贴政策
省教育厅机关和厅国有资产管理办公室要严格按照•中纪委 中组部 监察部 财政部 人事部 审计署关于规范公务员津贴补贴问题的通知‣(中纪发„2006‟17 号)有关要求,规范公务员津贴补贴发放工作,一律不准自行新设津贴补贴项目;不准自行提高津贴补贴标准和扩大实施范围;不准自行扩大有关经费开支范围和提高开支标准发放津贴补贴、奖金和福利;不准发放有价证券和实物。规范公务员津贴补贴工作实行“一把手”负责制,对违反津贴补贴管理规定的单位,按照•违规发放津贴补贴行为适用†中国共产党纪律处分条例‡若干问题的解释‣(中纪发„2012‟4 号)和•违规发放津贴补贴行为处分规定‣(监察部第 31 号令)追究相关人员责任。
二、严格执行事业单位绩效工资政策
省属各高校、厅直各单位要严格执行事业单位绩效工资政策,一是严格控制标准,紧盯绩效工资总量红线,合理合规发放各项津贴补贴,不得在人社部门核定的绩效工资额度以外自行发放任何津贴、补贴或奖金。二是完善分配制度,切实抓好分配办法落实,真正做到优绩优酬,发挥绩效工资激励作用,确保绩效工资政策全面落实。三是高校急需紧缺的高层次人才和业绩贡献特别突出的优秀人才,薪资待遇和激励政策参照•省委办公厅 省政府办公厅关于印发<甘肃省支持科技创新若干措施>的通知‣(甘办发„2016‟50 号)有关规定执行,不纳入单位绩效工资总量。
三、有关要求
各单位接此通知后,要对照中央和省上相关政策规定,对本单位津贴补贴、福利和绩效工资发放情况进行全面梳理排查,对发现的问题立即予以纠正,性质严重的要依规依纪追究责任。请各单位于 7 月 15 日前,将工作进展情况报送省教育厅,经查确认没有问题的,可以不报告;如有问题请一并报送问题来源、原因分析、整改措施、处理结果等情况。

甘肃省教育厅
2020 年 7 月 10 日
 

已是首条
下一条:关于印发《甘肃民族师范学院教职工慰问实施
关闭窗口
最新动态 more
2020年第八届青年教师教学技能...
“中国工人杯”全国职工读书知...
两代会提案及意见建议反馈办理...
成功举办女性健康与疫情防控知...
疫情期间工会代表学校慰问外籍教师
2020年三八节致全校女教职员工...
学校五届四次教职工暨六届四次...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

甘肃民族师范学院 版权所有