工会
学校首页本站首页最新动态教代会表彰奖励社团组织文体赛事民院教工部门工会女工委理论研究
※ 当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文
关于印发《甘肃民族师范学院教职工慰问实施
2019-11-04 09:32  


            关于印发《甘肃民族师范学院教职工慰问实施 

                       甘民师工字[2019]12号


办法(试行)》的通知
各院系、各部门:
   根据《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》的通知(甘总工发[2018]81号)精神,校工会制定了《甘肃民族师范学院教职工慰问实施办法(试行)》,经2019年10月29日工会全委(扩大)会审议通过,现印发给你们,请贯彻执行。 

 


                                     工会委员会
                                  2019年10月30日
 

甘肃民族师范学院教职工慰问实施办法
(试行)
为了充分发挥工会关心教职工生活、维护教职工利益方面的作用,做好教职工慰问及困难补助工作,把学校党政的温暖及时传递给广大教职工。根据《工会法》、《教师法》、《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》等有关规定,结合我校实际,特制定本实施办法。
教职工慰问包括:教职工患病住院、直系亲属丧事、受灾、困难教职工及退休教职工慰问等。
一、教职工住院慰问
各工会小组应及时告知学校工会,由工会或相关部门组织人员前往慰问。教职工(含人事代理)重症病人首次住院慰问金标准为500元;一般病人首次住院慰问金标准为300元。
二、丧事慰问
各工会小组应及时告知学校工会,由工会或相关部门组织人员前往慰问。教职工(含人事代理)去世慰问金标准为1000元;教职工(含人事代理)直系亲属去世慰问金标准为500元;离退休教职工去世的由组织部、人事处(老干科)、工会商议前往慰问,慰问金标准为1000元,并代表学校党政各送花圈一个。
三、受灾、困难教职工慰问
教职工家庭受灾、困难的,由工会组织有关人员前往慰问,教职工因重病致困的慰问金标准为5000元;因受灾严重的教职工家庭慰问金标准为2000元;一般困难的教职工家庭慰问金标准为500元。
四、退休工会会员慰问
教职工到龄退休慰问金500元。
五、附则
1、本办法由校工会负责解释。
2、本办法经校工会委员会审议通过后, 从2019年11月1日起实施。

 


 

 

已是首条
下一条:关于印发《甘肃省教职工校方责任保险管理办法(试行)》的
关闭窗口
最新动态 more
我校参加省教科文卫系统职工羽...
学校召开庆祝第35个教师节教师...
校领导看望慰问赛仓教授
甘肃民族师范学院第七届教职工...
校工会组织开展健康扶贫巡讲活动
喜讯--
学校举行庆祝“三八”妇女节座谈会
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

甘肃民族师范学院 版权所有