工会
学校首页本站首页最新动态教代会表彰奖励社团组织文体赛事民院教工部门工会女工委理论研究
※ 当前位置: 本站首页>>新闻>>正文
学校五届四次教职工暨六届四次工会会员代表大会胜利召开
2019-12-25 11:22  

   1220日,我校五届四次教职工暨六届四次工会会员代表大会在图书馆学术报告厅胜利召开。

   校党委书记杨卓玛,校长陈正武,党委副书记杨士钰,副校长牟吉信,纪委书记杨晓林,副校长敏贤麟、李锦煜、张宏出席。170名正式代表、22名列席代表参加了会议。

   上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕,杨卓玛主持开幕式。

 

 

   陈正武作《坚守初心、勇担使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》报告。他从“人才培养工作得到新加强”“人才队伍建设有了新进展”“科学研究工作取得新成绩”“学生管理服务得到新推进”“合作与交流工作取得新突破”“服务保障能力有了新提升”“全面从严治党呈现新气象”等7个方面对2018-2019年学校主要工作举措及取得成效进行全面总结。陈正武指出,2020年全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面坚持和加强党的领导,全面落实立德树人根本任务,以“四个回归”为基本遵循,立足学校实际,坚持“六个结合”,聚力内涵建设,凸显办学特色,破解发展难题,夯实办学基础,全面提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。重点从六个方面推进学校事业持续健康发展:一是持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;二是强化师资队伍建设,提高科研能力,增强学校核心竞争力;三是倡导人文关怀,落实以学生为中心的教育理念;四是广泛吸纳优质资源,大力推进开放办学;五是构建服务发展新常态,为学校事业发展保驾护航;六是加强党的领导和建设,巩固巡视整改成果。

牟吉信作《2018年财务决算及2019年财务预算工作报告》。

工会常务副主席华尔丹作《工会工作报告》。

 

   开幕式结束后,与会代表分别对《校长工作报告》《2018年财务决算及2019年财务预算工作报告》进行了讨论,审议了《工会工作报告》《工会经费收支情况审查报告》和《提案办理情况报告》,大家以高度的责任感、使命感和主人翁精神为学校改革发展讨论热烈、建言献策、贡献智慧,提出了诸多建设性的意见和建议。会间,向代表发放提案表,征集了本届会议代表提案。

   下午1640分,在完成了各项既定议程后举行了闭幕大会,陈正武主持闭幕式,会上表决通过了《工会工作报告》《工会经费收支情况审查报告》和《提案办理情况报告》决议。杨卓玛作了讲话。

   杨卓玛就做好2020年学校党建和思想政治工作提出要求:一要坚持和加强党对学校工作的全面领导,以政治建设为统领加强党的建设。要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,为推动学校事业发展提供政治保证;坚持并完善党委领导下的校长负责制,为推动学校科学发展提供制度保证;始终坚持全面从严治党不放松;以“六个”结合发挥党建引领作用,加强基层党组织建设。二要坚持把立德树人作为学校工作的根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。大力加强思想政治教育;狠抓意识形态工作,坚决守好“责任田”,牢牢掌握意识形态主动权;全力维护校园安全稳定,为学校事业健康有序发展提供可靠的环境保障;全面推进新时代教师队伍建设。

   大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

 

 

 

上一条:工会成功举办2019年甘南州“羚城杯”业余围棋公开赛
下一条:学校领导看望慰问赛仓•罗桑华丹教授
关闭窗口
最新动态 more
工会成功举办2019年甘南州“羚...
我校参加省教科文卫系统职工羽...
学校召开庆祝第35个教师节教师...
校领导看望慰问赛仓教授
甘肃民族师范学院第七届教职工...
校工会组织开展健康扶贫巡讲活动
喜讯--
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

甘肃民族师范学院 版权所有