工会
学校首页本站首页最新动态教代会表彰奖励社团组织文体赛事民院教工部门工会女工委理论研究
※ 当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
我校四届五次教职工代表暨五届五次工会会员代表大会隆重召开
2015-09-08 10:09 工会 

 

我校四届五次教职工代表暨五届五次工会会员代表大会隆重召开
  4月24——25日,我校四届五次教职工代表暨五届五次工会会员代表大会在图书馆学术报告厅隆重举行。学校在家领导李维平、张俊宗、穆文龙、陈正武、杨士钰、高君智出席,“两会”代表、副处级、副高以上教职工参加大会。
4月24日下午,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。开幕式上,校长张俊宗作《凝心聚力 破解难题 为实现学校本科教学合格评估和全面推进转型发展而奋斗》的工作报告,副校长陈正武作《学校2014年财务收支及2015年经费预算方案报告》并对《关于进一步加强人才队伍建设工作的指导意见》做了说明,工会常务副主席杨宝作《工会工作报告》。
在分组讨论会上,代表们分别讨论了《校长工作报告》、《财务工作报告》和《关于进一步加强人才队伍建设工作的指导意见》,审议了《工会工作报告》、《工会经费收支情况报告》和《提案办理情况报告》,并结合学校的发展实际积极建言献策,提出了意见和建议。
4月24日下午,大会完成了各项议程,胜利闭幕。闭幕式上,党委书记李维平作了讲话。他指出,张俊宗校长代表学校所作的工作报告,实事求是地总结概括了过去一年来学校各项事业取得的成绩,从评估工作、转型发展、制定规划、队伍建设、党建思政工作五个方面明确了2015年学校工作的主要任务,对进一步统一全校教职员工的思想,坚定信心,凝心聚力,全面推进学校的内涵建设、转型发展具有重大意义。结合会议精神的落实,他提出了三点意见。一是统一思想,认清形势,不断增强加快发展的责任感和紧迫感。要以落实中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》为重点,全面推进学校依法办学、依法治校、内涵建设、转型发展、民主办学,党建思想政治工作。二是加强学校基层民主政治建设,充分发挥两代会在学校民主管理、民主办学中的重要作用。要进一步强化程序意识,提高代表的参与意识和议政能力,强化代表提案的办理程序和成果运用,完善两代会的工作机制,不断历练代表履职尽责的能力。要进一步增强自觉坚持群众路线、全心全意依靠教职工办学的思想意识,巩固群众路线教育实践活动成果,切实加强学校基层民主政治建设。三是贯彻好会议精神,落实好各项任务,全力以赴推动学校发展建设。他强调,当前,学校各项事业正处在一个加快发展、科学发展的转型期,切实需要广大教职员工牢记责任、求真务实、真抓实干、不辱使命,把各项工作落到实处。他号召,全校上下要把思想和行动统一到大会的决策部署上来,全力推动各项工作适应新常态,树立实干为先的新导向,深化评建工作新阶段,扩大巩固升本新成果,推动党建思政工作迈上新征程,要抢抓机遇,抢抓时间,全力打好评建攻坚战,打好实现转型发展的跨越战。

上一条: 喜迎首届党代会校歌合唱比赛圆满落幕
下一条:我校在甘肃省教科文卫系统第一届“读者杯”职工羽毛球赛中取得了好成绩
关闭窗口
最新动态 more
中共中央关于加强和改进党的群...
喜迎首届党代会校歌合唱比赛圆...
我校四届五次教职工代表暨五届...
我校在甘肃省教科文卫系统第一...
甘肃民族师范学院羽毛球协会改...
甘肃民族师范学院羽毛球协会章程
甘肃民族师范学院成功举办庆祝...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

甘肃民族师范学院 版权所有